Зима

Маргарита Горских
Мороз нарисовал на окнах сказку,
Укутались деревья в снежный иней.
Зима на всех правах берет указку,
Прозвав себя царицей и богиней.

Пушистый снег укрыл повсюду землю,
Застыли реки в узорах декабря,
В лучистом солнце ели сладко дремлют,
Опушкой тёплой сверкая и искря.

Метель одела мрачный серый город
В объятия нежных одеял зимы.
Хрустящий под ногами мягкий шорох
Скрипит знакомо в уюте тишины.

Пурга припорошила гроздь рябины
И в серебро украсила берёзы.
Природа дарит чудные картины
В трескучие январские морозы.