Осенний лист

Николай Лидин
Время о природе,свой взгляд отобразить,
о жизни и тревоги,здесь честно изложить.
Осенние приметы и взгляды в старину,
подвластны часто моде и звонкому вруну.

Вот колыбель земная и жизни той исток,
здесь сладкое начало и горького глоток.
Как мать земля сказала:"Здесь дышим и умрем".
Впитаем незаметно все чувствами и ждем.

А кто не замечает своей души полет,
листом осенним вянет,на корм червям пойдет.

Все на земле сей тленно,
на все придет пора.
Здесь островок надежды
с названием земля.

Вот только нам больнее,
за всех переживать,
и телу повсеместно
придется пострадать.

Из одного мы теста
и вертится земля.
А взгляды быстротечны
и жизнь так коротка.

И лист осенний тоже
напоминание нам,
Пора все подытожить,
представить небесам.

Ведь души наши вечны,
пойдешь на суд и чтож,
где творчества моменты,
где жизни твой чертеж.

Тот мир хрустально честный,
на наш он непохож,
и суд поступит честно,
для рая ты не гож.

И будешь жить ты вечно
в том мире,что создал,
движение быстротечно
а ты бедою стал.

Прошу я всем напомнить
тем паче дуракам.
В духовность нужно верить,
особенно вождям.
14.09.2013 г.