Сон в руку. Посвящается платному участку М4

Алекс Лукашов
Мне приснилась платной дорожка
По которой я иду в туалет.
В том же сне был налог на ложку
И на вилочку для котлет.

Мне приснился налог на имя,
На фамилию и на кота,
У коровы платное вымя,
И кусочек её хвоста.

Мне приснился налог на солнце,
На дыхание и на слюну.
Должен ты отдать по червонцу
За все звёзды и за луну.

Мне приснился налог на скуку
И двойной налог на любовь,
Что взимали плату за руку,
За аппендикс, кишки и за кровь.

От такой полуночной встряски
Проснулся я от чувства тревоги.
Приснятся ж такие сказки!
И поехал по платной дороге.