Без кажущейся определённости

Эмма Клейн
Закрыть дверь изменениям, означало бы не впускать саму жизнь.

28.11. Без кажущейся определённости

Неважно, африканец или русский,
есть коридор широкий или узкий;
масштаб приватный, порой столичный:
путь ограничен нам,... неприличный...

Он вечно новый, из увлечения,
мир, сладким запахом и печением!


Der Veraenderung die Tuer verschliessen, hiesse das Leben selber aussperren.
Walt Wihtmann

Taeglich sterben unzaehlige Zellen in unserem Koerper und werden durch neue ersetzt. Menschen haben eine begrenzte Zeit auf dieser Welt und machen dann Platz fuer neues Leben. Wenn Ihnen diese Dimension ein wenig zu gross ist, denken Sie im kleineren Massstab: Sie koennen nur neues erfahren, wenn Sie dem Alten den Abschied geben – zum Beispiel scheinbare Gewissheiten ueber Bord werfen und etwas anderes, etwas Neues fuer moeglich halten.