Где царствуют самые сильные птицы

Измайлов Евгений
Пыль оседает, мир умолкает,
Всё завершается, кроме надежды,
В звёздах ночных наше прошлое тает,
И блики луны по лохмотьям одежды.

Приходим в пустыню чисты и невинны,
Бредём по пескам и дорога петляет,
В пути набираемся радужной силы,
Но, в пекле пустыни душа выгорает.

И всюду дороги в огромном пространстве,
По ним в неизвестность бредут караваны,
И хочется встретить покой в южном царстве,
Но, только на севере божии страны.

Сто тысяч тропинок исходим в пустыне,
А, бури от них и следа не оставят,
Вечный огонь никогда не остынет,
И только прошедшее в звёздах растает.

И где-то вдали, за границами неба,
Где царствуют самые сильные птицы,
Дороги сливаются силою света,
Чтоб вечностью божьей над нами светиться.

А, пыль путешествий опять оседает,
И всё завершается, кроме надежды,
В звёздах ночных наше прошлое тает,
И блики луны по лохмотьям одежды.