Сотый стих

Павел Петлюра
Огонь памяти не притих,
Аж болит голова от этого.
Надеюсь, это последний мой стих,
Где будут тени прошедшего.

Листаю, как слайды, воспоминания
Под грустные мелодии прошлого.
Это моя история,
В которой не так много хорошего.

В которой измены, предательства,
Ложь друзей и подруг.
Громкие обязательства,
А на деле – пустой звук.

«я буду с тобою вечно»,
«я всегда буду рядом, брат».
Три дня длилась твоя вечность,
До безденежья был тебе брат.

Возможно, есть доля моей вины
В том, что был кинут, как враг.
Ведь были б глаза мои не слепы,
Увидел бы в них этот шлак.

В прошлом не раз получал удар в спину,
Даже от тех, кто когда-то был близок.
Но от ударов тогда не загинув,
Я сейчас благодарен судьбе за урок.