Две белочки

Ольга Корос
Встретились две белочки
На кедровой веточке.
- Ты скажи-ка мне,сестрица,
Как могла ты ошибиться -
Эта веточка моя,
Кто же звал сюда тебя!?
- Не кричи, моя соседка,
Кто сказал, что эта ветка
Вместе с шишками твоя?,
Этого не знала я!
Тут синица пролетала,
Ссору белок увидала.
- Что вы ссоритесь, девчата,
Словно малые ребята,
Шум подняли до небес,
Всполошили тихий лес!
Вам должно быть стыдно
И вдвойне обидно!
Ну-ка быстро помиритесь
И друг другу улыбнитесь!
Соберите шишки вместе,
Разделите их на месте,
Не ругайтесь никогда,
Подружитесь навсегда!