несмотря

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Снег пошёл, но не ноябрьский,
осень кончилась вчера.
В самый первый день декабрьский
снег посыпался с утра.

Но мороза нет - вновь киснут
обнажённые луга.
Я рисую мягкой кистью
чисто-белые снега;

Королевскую фигуру,
шлейф наряда на ветру,
лук со стрелами Амура,
золотую мишуру.

Я люблю воспоминанья,
ощущение родства,
несмотря на расстоянья
и обманные слова...