Солнце и суицид

Аля Алова
Ты помнишь монастырь АркАди, остров Крит?
Дождь. Мы стоим вдвоем на остановке.
Водитель или же автобус крепко спит.
А солнце в небе шьет себе обновки.

Датчанка рядом тормозит свое авто,
по-христиански предложив доехать.
Дорога. Разговор про суицида дно,
и с этой темы до кафе не съехать.

Открыто наблюдая наш счастливый взгляд,
она оттаяла за чашкой кофе.
Тут солнце, сшив блестяще-радостный наряд,
себя явило жизнелюбья профи!