С Новым Годом Жёлтой Земляной Собаки

Сергей Пехтерев
Петух продолжает горланить пока,
Ему в феврале на покой уходить…
Придёт средь снегов и морозов приказ:
Собаке на пост мировой заступить!

Но это в Китае такой гороскоп,
А мы, применяя сегодня к себе,
Считаем: - Петух, в Новый Год каркать - стоп!
Довольно непросто ты жарил в судьбе!

Придёт Земляной Пёс и цвет - с желтизной, -
И хватит нам огненных, красных цветов!
Он друг человека, и с доброй душой!
Всегда защитить - кому служит - готов!

Вот кто-то кричит: - Гороскопы - долой!
России китайская блажь не нужна!
А мне – всё равно: хоть Петух песни пой,
Хоть Пёс пусть залает, - какого рожна

Считаться, - Земля, ведь, едина для всех!
Культуры народов друг к другу идут!
И пусть Дед Мороз насулит счастье, смех!
И, главное: всем доброта и уют!

2017г  26 ноября