Волчья свобода

Новыйя
Скрипит чуть слышно рыхлый снег,
Собаки за спиной.
Пришёл за волком человек,
Лишь бег - спаситель мой.

От пёсьей своры лай звенит
Как колокол по мне,
И катится луна в зенит,
Потворствуя резне.

Свистит дыхание моё,
И ветки вслед шуршат,
Собак от логова увел,
Спасая малыша.

Они с волчицею теперь
Скрываются в глуши.
Для вас я памятный трофей,
Для них - надежда жить

Бежать, бежать, глубокий снег
Сменяет камня твердь,
Пусть человек друг другу волк,
Но волку - только смерть.

Для вас охота на волков
Лишь средство для забав,
Умру для шкуры и клыков
За ваш жестокий нрав.

Скрываюсь, путая следы,
Как будто тише лай,
Неужто радости плоды
Падут и в волчий край?

Безумно скачет пульса нить,
Усталось - главный враг
О как непросто волком быть
Живя среди собак.

Ушёл за тучи диск луны,
А с ним ушла беда,
Ведь ноги, что кормить должны,
Спасают иногда.

Шаги утихли палачей,
Свобода жжет огнём.
Охота кончилась ничем,
А значит - поживём.