исповедально. к отцу

Анна Мартынчик
пролог:
Это чувство вины и отныне во мне и задолго...
Ты ж ни Богу не веришь,ни слухам, ни зрячим глазам!
На дорожку присев...и в дороге - всё та же тревога:
"Не пропал бы, родименький! Как бы совсем не пропал!.."

***
Что ж ты гонишь меня, безумец!
Горько. Больно. Не передать!
Пропадаю в задворках улиц...
...Как тогда пропадала мать...

Ты не тот, кто глядит со снимка...
Что ж ты , папка, совсем не тот?!
Пусть бы смолкла соседка Нинка,
Что несчастным тебя зовёт!

Заливай! И вину и горе!
Память клятую заливай!
Что ругаюсь?- Так то ж, пустое!..
...Вечно бабы поднимут хай!..

Не жалею...Какая жалость?!
Дай мне руку. Не смей прогнать!
Чтобы я за неё держалась,
Как когда-то держалась мать...