Ты подругою мне не была

Агнесса Таже
Ты подругою мне не была,
Почему же из Германии ищешь?
Были рядом в *Ривьере* живя,
И тебе я была только лишней.

Ты на завтрак спешила одна,
Заставала я кофе остывшим,
Ты, однако, всегда голодна -
Я же на пляж приносила бисквиты.

Изшагали не мало дорог,
Где ди Гарда магнолий  душистых.
По Венеции плыл пароход,
Где на фото осталась лучистой.

Ты Джульетте писала письмо,
Где Верона с балконом пылким:
Что просила? Мне знать, не дано
На стене остывает записка

Все напрасно и ты далеко,
Собираешь дипломы корзинкой.
От ума только горе одно -
Я желаю тебе быть любимой.