Разорвали мою рубаху

Колмаков Александр
Разорвали мою рубаху,
Потому что я не такой.
Потому что, живу без страха,
И не пью я за упокой.

Пью всегда за любовь и веру,
А они лишь за тризну пьют.
Им не ведомо чувство меры,
Мне рубаху не жаль свою.

Только запонки затерялись,
Золотые и с бирюзой.
Я сказал им: - Вы зря старались...
Не утёрся своей слезой.

Я утёрся своею кровью,
Мне на пользу, а не во вред.
Всё равно, буду жить с любовью,
А других отношений нет.

Я вино выпиваю в радость,
А у них, лишь печаль и вой.
Ты прости, что вот эту гадость,
Пьёт избранник по жизни твой.

Залатаешь рубаху, что ли,
Если сможешь, её зашей.
От душевной страдая боли,
Гнал я недругов всех взашей.

Вот  сейчас бы единым махом,
Расшвырять, как вон тех щенят.
Знаешь, выброси ты рубаху -
Подойди, поцелуй меня!



   *      *      *