Зимняя сказка

Лев Светлаков
      Там ели - витязи, как шпили,
      Над зимней сказкой воспарили,    
      Как часовые в маскхалатах
      Следят из под бровей лохматых.
    
      Они укрыть помогут с толком
      Зайчонка малого от волка    
      Дупло принять зимой готово
      Семейку белок "быстроногов".
    
      Стоят в дозоре бескорыстно
      Сегодня, как вчера и присно    
      Стройны, милы и симпатичны,
      Порой бывают драматичны.
    
      Спокойны ели, величавы
      Не ведают ни зла, ни славы 
      Они и есть само богатство
      Ура, ура, лесное братство!
 
      Осина, дуб, берёзы, сосны,
      Да, вознеситесь до небес,
      Земной не станет жизни просто
      Без добрых сказочных чудес!