Монолог сердца

Марина Попенова
Тщетны попытки мои успокоиться
Ангел в испуге мне шепчет: « Постой!»
Хочешь - не хочешь, живи, всё устроится,
И смерть пока что пройдёт стороной!»
Катятся годы под горку, и видится
Ангел Небесный в густой синеве...
Резкий толчок. Перемен не предвидится.
Дайте глоток только воздуха мне,
И оживёт, и запляшет ретивое
Я - вновь живое и,  может, счастливое!