С молитвой

Татьяна Волод
С молитвой трава веселей зеленеет.
Листья пахнут чудесней весной.
Жизнь моя тоже светлее, милее
От тихой молитвы чудной и простой.

Ближе звёзды и прямее дорога –
С молитвой всё проще в хаосе дней.
Сердцем молитву услышу, и дрогнув,
Словам моё сердце поверит быстрей.

Молюсь, не кричу, шевелятся губы.
О днях милосердных бога молю:
«Прошу я Тебя, чтоб жизнь не на убыль…
Чтоб людям навстречу улыбалась и дню!»