Прохлада в воздухе и грусть...

Вера Непершина
Прохлада в воздухе и грусть,
Ковер из листьев на земле.
И обреченно шепчут: «Пусть!»
Деревья голые уже.

А душ холодного дождя
Так надоедливо шумит.
И осень поступью вождя
Вступает твердо. Лес дрожит.

Свою добычу собрала,
Добавив золота листве,
И всю небрежно отдала,
Сама направилась к зиме.