Всё для тебя

Иван Корсаков
(разговорная речь)

От ворот на речку
 пролегла тропинка,
По которой ходишь ты
 летом и зимой.
Там растут берёзы
и одна рябинка.
И поёт соловушка
 раннею весной.
Расписными ставнями
дом твой открывается,
И колодец чистый
с длинным журавлём…
И с восходом солнце
 часто улыбается,
И видно на завалинке
 сидит старый гном.
В образе царевича
ждёшь ты друга милого,
Сильного и смелого
 на коне с ружьём.
Да ветра заморские
 несут  вести свежие:
Чтобы зорька к вечеру
 залилась огнём.
И дорога длинная
для тебя проложена,
Если хочешь милая
 – будет легким путь.
И рябина красная,
да, берёза белая,
Если пожелаешь,
 о тебе споют…

01.12.2017 г. Корсаков.