Белые аисты

Анатолий Иванович Загрядский
Белые аисты летом родились на родине.
В гнёздах из веток на дереве детство прошло.
Съели лягушек почти три корзины до осени
И полетели на юг твердо, встав на крыло.

И полетели на юг над полями и рощами
Где их встречали болота и скошенный луг,
И полетели красивые птицы хорошие
В дальние дали, чтоб жизни продолжить досуг.

Ранней весной они лихо назад возвратилися,
Свили из веток на крыше большое гнездо
И аистята другие у них появилися,
Чтобы по осени встать как они на крыло.

Белые аисты жизненный круг совершая;
То улетают на север, то снова на юг.
Вкусных лягушек в полях и лугах собирая,
Кормят своих аистят и любимых подруг.