Рассвет у моря

Вера Непершина
Чайка над морем кружит.
Утро. Рассвета прохлада.
Тихо, но солнце не спит
И пробуждению радо.

Позолотило дома,
Бликом одело деревья.
Солнцем согрета волна,
Легкая рябь от волненья.

И пролетел ветерок,
Поцеловав кипарисы
И, в тишине одинок,
Шумные спрятал капризы.

Только у кромки воды
Слышно шуршание гальки
Плеском прибоя волны,
Тенью мелькающей чайки.