Кривое время

Денис Попов Усть-Цильма
На снегу у сельмага - кровь:
Морды били друг другу пьянь.
Чуть слышна за решёткой дров
Их кривая, как время, брань.

Хоть "фильтруешь базар", хоть нет,
Держишь бизнесс иль просто лох,
Всё равно - ты живёшь на дне,
Пусть и цедишь сквозь зубы: Пох...

Капли крови стирая на
Тротуарах подошвой ног,
Где у жизни не грош цена
Даже, а между брёвен мох.

2017