Бессонница

Ирина Ширшева
Под завесой сплошной нелепицы
Не уснуть, не сомкнуть глаза,
А ступеньки звенящей лестницы
Упираютя в небеса.

То ль земля порастает травами,
То ли ветер спустился в ночь,
То ль гроза облаками рваными
Свет пытается превозмочь,
То ли звёзды играют звоннмцу,
То ли счастье слепит глаза -
Не тревожь ты меня, бессонница,
Дай поспать, ну, хоть полчаса.

Но тихонько и крепко верится,
Что судьба кружева сплетёт,
Переможется, перемелется
И ромашками расцветёт.

То ль земля порастает травами,
То ли ветер спустился в ночь,
То ли буря крылами рваными
Свет пытается превозмочь.
Ты не бойся, что ветка сломится -
Стороной обойдёт гроза,
Не тревожься, моя бессонница,
Отдохни, ну, хоть полчаса.