Октава предзимья

Геннадий Маков
Октава, будто недописанный сонет,
Ещё неполный, но уже звучащий,
И бас раскатистый, ему вослед - кларнет,
И эха звук секвенций восходящий.
Вот пронеслось, и замерло. Ответ
Не слышен. Лишь снежинки чаще.
Озноб поэзии в тех звуках узнаю,
Поющий иней, жёсткую траву.