Перед Рождеством

Елунгаро
На снежных крыльях опустился вечер -
Лёг тишиной на маковки церквей.
Мрак разгоняя, тихо плачут свечи
Над горькими ошибками людей.

По городу спешащие маршрутки
Развозят бремя суетных забот
И души, как застегнутые куртки.
А снег идёт... А снег опять идёт

И предлагает набело исправить
Нам варианты всех черновиков!
День провожая, свечи догорают
В надежде на прощение грехов.


/фото автора. Успенская церковь. Архангельск/