Ты ушла в нелюбимую осень...

Наталья Исаева Горецкая
Ты ушла в нелюбимую осень,
Не дождавшись весны суеты,
Взгляд последний из вечности бросив
На увядшей сирени кусты.

И летела душа в вихре ветра,
Оторвавшись от влажной земли,
Наполняясь лучами рассвета,
С мягким светом сливаясь вдали.

Всё оставила, чем дорожила
В этой суетной жизни земной,
Всё исполнить, как будто, спешила,
Словно спорила с трудной судьбой...

На кровати разбросаны книги,
В них закладки любимых стихов...
Лишь по стенам  колышутся блики,
Словно слёзы прощенья грехов...

Памяти Людочки Петровой.