Записка

Агнесса Таже
Вы говорите: - у меня нет веры,
Вы, говорите: - холодна я и смешна,
Но, что вы сделали помимо встречи -
Пустым словам лишь верить я должна?

Я благодарна Вам за чувство, за вниманье,
За то, что вновь в волнении душа -
Но, знаете ли вы-как страшен час страданья.
Как больно осознать, что ты, вдруг, - не нужна.

Что ж, все прощаю, преклоняясь перед Вами:
Пусть будет так, как рассудил Ваш здравый ум,
Какое дело Вам до бессознательных рыданий,
Отчаянных надежд и горьких дум …….

Вы мне не  верите - быть может правы,
Я слишком много жду и счастья хочу,
Скажите, - можно ль избежать отравы,
Когда отдам все то, чем дорожу……..