Под Новый год. Песня

Анна Бовель
https://www.youtube.com/watch?v=rDLOiPQiJ2A

Ну вот, закрылись двери ноября
Ушедшего навек с календаря.
Каким же был, друзья, его уход?
А скоро ведь наступит Новый год.

Всё чаще слышен разговор о том,
Что мир уже иной там за окном,
Что зимушка-зима пришла опять
И скоро будем Новый год встречать.

А старый год почти уже прошёл,
Но Господа не каждый в нём нашёл.
Сердца томила суета сует,
Где мира в сердце не было и нет.

Хоть скоро Новый год и время есть
Ещё сегодня, чтобы всё учесть,
Что жизнь проходит быстро, будто сон
И колокольный будет слышен звон.

Колокола звенят на Новый год
Или на чей-то в мир иной уход.
Как страшно, если кто-то не успел!..
Не добежал, не принял, не допел.

Господь зовёт, зовёт ещё сейчас
Под Новый год, пока не пробил час,
С ним примириться и спастись навек.
Успеешь ли? – подумай, человек!

1 декабря 2017