в пассаж расхожих фраз-

Леонид Говоровский
Мечты, мечты - одно мгновение,
неволят сердце иногда.
Когда, на пламени труда,
вдруг приходит вдохновение.

Мечты, мечты, одно мгновение,
невинной шалости проказ.
Я помню ваше ослепление,
на вернисаже, как то раз.

И в пассаж расхожих фраз,
на полёт мечты в последний раз,
веря слову предназначения,
я крещён на роль любви влеченья.

Где на грёзах полных обольщения,
мой мает призрак на забвения.
И я сошёл на чувства огорчения,
что любовь достойна сожаления.
Досадным чувством настроения,
на пустых упрёках наставления.

И к чему теперь лукавить,
сей сомнительной мечтой?
Что могу к тому добавить,
непринуждённой прямотой?

Как гарант амбиции свеченья,
в тщеславье лестного мышленья,
уж неволю дух на жалкий вид,
беспристрастной вольностью обид.

Что-бы быть безвестным результатом,
на резвой вольности волне.
Среди аристократов быть приматом,
видать, судьба сулила быть и мне!

Но, пора мой друг, пора,
сердец высоких рвений!
Не мы ль с тобою мастера,
живём на лаврах вдохновений?