Декабрь

Ирина Летникова
Декабрь.
Пора снежков и пасмурной погоды,
Пора затишья, снега белизны,
Пора, когда нам лето начинает часто сниться,
И очень долго до прихода солнечной весны.

Нас в декабре не радуют капели,
Морозца легкого, как манны, с неба ждем.
Еще метели нам не надоели,
Но на моря спешим билеты заказать при том.

И предстоящая пора подарков нас ничем не напрягает,
Привычны шопинги, чтобы любимым угодить,
Духи, игрушки... прочий бесполезный хлам мы покупаем,
Чтоб тридцать первого под елку незаметно положить.

И не смотря на то, что многим уж за тридцать,
Мы ждем с детьми волшебное ночное торжество,
Чтоб снова хоть на миг, но в детство возвратиться,
Почувствовать себя любимым в Рождество.

___________

Желаю в декабре несметного душевного богатства,
Любви и радости на много-много лет.
Желаю всем простого человеческого счастья,
Жить с Божьей помощью без хворей и без бед.

(ЛИВ 01.12.2017г.)