Говорил, что на рыбалке

Ассия Светлова
О дружке скажу, о Ваське,
Он к любовнице пошёл.
Захотел другой он ласки,
Удочку с крючком нашёл.

Маскировка только это,
Сам к куме чрез всё село.
А жене ещё ж тем летом,
Рассказали – занесло!

Занесло не в ту постельку,
Занесло не к той бабёнке.
Только Васька канительку,
Продолжает в той сторонке.

Прибежал домой без майки,
Без трусов – одни лишь брюки.
Жинке же  втуляет байки,
Утащили  в речке щуки.

А жена устала  слушать,
Каждый раз его брехню.
Не могли же щуки скушать,
Трусы с майкой на меню?

А ещё с рыбалки Васька,
Приходил всегда без рыбы.
А вчера жену звал  Таськой,
Вы б стерпеть, смогли бы?

Тут жена сорвалась, значит,
Машет грозно кулаком.
Как белуга громко плачет.
Как пристукнет каблуком.

Но, а Васька, что, же делать?
Удочка всегда при нём,
Дурочка жена ругает!?
На порожках конь с огнём,

Надо умною ведь быть,
Мужа завела, раздела!
Если сможет вновь трубить,
Кому какое дело!?

Но ему ты друг скажи,
Чтобы было ладно.
Рыбу под порог ложи.
Маскировка - главное!