Часы усами тихо шевелят

Людмила Фирсова-Сапронова
Мороз прозрачной палочкой стучит,
Подслащивает ягоды калины.
А ветер злится и на всех ворчит;
Ему бы — чай, лимон, уют каминный.

Не жалуют ветрище в декабре
И, как дворнягу, не зовут на праздник.
А летом так желанен при жаре;
Тогда он — ветерок, шалун, проказник.

Теперь бандит за дверью сторожит,
За мной вслед рвётся в дом и за гостями,
Тепла у чайника чуть одолжит —
И всё, — как джина, внутрь его затянет...

И вот — лимона, яблок аромат,
Привычка печь шарлотку и ватрушки...
Часы усами тихо шевелят,
Глядят глазами заводной кукушки.

Они всё видят, знают мой секрет,
Что джин во всём мне помогает втайне.
Живёт мечта в коробке от конфет
И без упрёка в чашке чайной тает...