Канарейка

Инга Ватье Ольга Игнатьева
Канарейка, насупившись, смотрит,
Через прутья железной клетки,
Как гризетка по имени Одри               
Нашивает на блузу пайетки.

К этой блузе есть новая юбка
В кружевах и красивых оборках.
Пригубив из высокого кубка,
Одри шумно вздыхает. – Уборка



Не займёт больше часа. Клиента
Надо ждать к половине седьмого.
Он - племянник Корявого Трента
И все время "косит" под немого.

Канарейка его невзлюбила.
Канарейка – мудрее кокотки. -
Та наносит на кожу белила
И не видит на окнах решётки.