Пять щелчков раздвинули утро

Наталья Закалюжная
                к Галине Р




Пять щелчков раздвинули утро...
Пять сообщений щекочут во сне.
Перебираю тревоги, но ступор
Мягко рисует искрящийся снег.

Снег прилетел из Амурского края,
Сморщенный нос кобеля прихватив.
Мой телефон их навечно задраил,
Утро шепнуло:- айда, -и штатив

Вновь расставляю на узкой дорожке,
Фоторужье для пузатых синиц.
В городе тихо...шшш... острожно,
Не баламуть завтрак молнией-блиц!