Сиреневая мечта

Яна Тали
~*~

Я ждала подарка от сирени,
Но весной встречают те же тени.
Что же делать мне с тобою, кустик?
Ты - оплот моей сердечной грусти.

Ты стоишь в листве зелёной, пышной,
Только зацвести - опять не вышло.
Что тебе, дружочек, не хватает
У забора маленького рая?

Посреди цветов пахучих, ярких,
Ты не принимаешь их подарки,
Слишком скромен, может быть, застенчив
У плетня, что розами увенчан.

С ними ты соперничать боишься,
Ты не хочешь пёстрого излишка.
Что ж, кустись... Быть может, милый крестник,
Соловей тебе подарит песню.

~*~

© Copyright: Yana Tali