Как же я слеп...

Никита Агеев
Я помню всё, и всех я помню,
А про меня вот все забыли...
И кажется - подобны камню,
Кто говорили что любили...

Я верил вам. Не мог не верить.
Но видно всё же - не судьба.
Как в сердце горечь мне измерить?
Поверил... Что за стыдоба?!

Прельстили вы меня словами,
Мы говорили по душам.
Не видел я той лжи глазами,
Влюблёнными... Такой вот шарм...

На сердце моём шрам оставит,
Весь этот цирк у нас с тобой.
И как-то странно грусть придавит...
Ну что же я такой слепой?!

Не замечаю я простого,
И верю всем - кругом добро.
Ведь доброты в нас очень много,
Но что-то колит под ребро...

Мы так добры, что право страшно,
Друг друга хочется убить.
И кажется уже не важно,
Что наша цель была "любить"...

Нам завещали, что любовь -
Избавит нас от всех страданий.
Но если ты поверишь вновь,
То ты поймешь всю суть исканий.

Искать мы можем бесконечно,
Порой не зная что хотим.
Найдешь - и вроде безупречно,
Аж станет завидно другим.