Гости милого детства

Лидия Воронина
( о добрых милых сказках)

Я наслаждаюсь смыслом
Мелодии созвучной,
Что разгоняло сразу
Моих печалей тучи.

Словами, вдруг сошедшими
Из старой доброй сказки,
Что волшебством наполнены
И добротой, и лаской.

Здесь Золушка, Щелкунчик
И мудрый Аладдин,
И дарит наслаждение
"Мой милый Августин".

Здесь Королева Снежная,
Дюймовочка и принцы,
Что приходили в гости к нам
Со сказочной страницы.

И как приятно вспомнить
Те сказки, что из детства,
Что мудрецы оставили
Потомкам всем в наследство.

1.12.17