мне снился умирающий мир

Александра Пармар
Мне снился умирающий мир. Нам деваться было некуда - детей отправили туда, где у них был шанс выжить и без нас. А сами остались, чтобы дать им хоть этот шанс ,потому что кроме него - дать было нечего.
Мир пытался кто-то захватить. Миру это не нравилось - и он умирал.

На краю ночи, на краю обрыва, я сидела рядом с руководителем захватчиков, который лично пришел принять свою победу, курила - и спокойно рассказывала о том, что мы устали. Все устали, поголовно. Что пока дети были рядом - хотелось бороться, стараться и что-то делать, а сейчас всё, уже не важно.
И что мир определяется игрой, а игра определяется игроками. И когда игроки устают и им становится все равно - миру тоже становится все равно и это начало конца.

У нас за спиной был самолётный ангар, под ногами под обрывом - небольшое озеро, практически полная темнота, только рядом пульсировала остатками электричества небольшая лампа, а прямо перед нами луна освещала одинокое дерево, абсолютно беззвучно оседающее на краю озера.

Он был очень красив, этот умирающий мир.
Очень красив и совершенно спокоен.
Он знал, что пришло его время.
Я знала, что пришло его время.
Только руководитель захватчиков не знал.
И он толком ничего не понял, не понял, что мир, в который не вернутся дети, невозможно захватить - он не будет бороться, ему уже не надо, у него нет будущего.

А я докурила, попрощалась, понимая, что сейчас всё совсем закончится и нам такого поражения не простят (я точно знала, что мы победили, хотя они ещё не знали, что проиграли - совсем), встала, развернулась и сделала шаг назад, в темноту.

...и проснулась.
И мир исчез.
Вместе со всеми, кто остался в нём.

____________________________

Ко мне тут же прибежал сын, по которому я так отчаянно скучала во сне. А дочка, без которой было во сне так плохо, спокойно в соседней комнате живет свои девчачьи утренние сны.
И у моего мира есть будущее, и всё хорошо.
И можно жить-играть дальше.

Вот так.