Эзоп

Дмитрий Ной
Эзоп не хитрец, не лжец, не подлец.
Он мудрец, молодец, удалец.

Пасёт паршивых овец,
отправляя их на заклание,
не говоря ничего в своё оправдание.

Российские дипломаты и политики
вне критики.
Делают вид, что не понимают басен Эзопа.
Их не любит мир и особенно Европа.

Они лизоблюды.
Думают пролезть в игольное ушко
как верблюды.

А те, кто из них вязнет
в русских матных ругательствах,
погибают при невыясненных обстоятельствах.