Свеча советской скорби

Не Сергей Не Есенин
      
Наш Советский Союз – Высший Божий Храм,
Хоть не Бог, а вожди поселялись там.
Создаются приходы, чтоб шел народ,
Веря Богу и, зная, куда идет!

Чтоб горели (не тлели) сердца свечой,
Вовсе незачем, кровь славить кумачом.
Чтоб она не стекала, как воск свечи,
В храм входить не должны были палачи.

Революции, бунты – не Божий Суд…
Слуги дьявола, черти «пургу» несут.
И возносят на трон только палача…
Где плечом шли к плечу – рубят всех сплеча.

Все пятнадцать Республик (свеча к свече) –
Башни Храма, как символ, на куличе…
Но не свечи горят в Украине  днем,
Судьбы в факельной желчи горят огнем.

Преклоняюсь за смелость, рискнувших петь,
Что, враждуя, не жизнь мы несем а смерть…
Что для факов и факелов отбыл час.
Скорбь родной Украины - свеча для нас.

Наш Советский Союз – Высший Божий Храм,
Не гулять в нем безбожникам и ветрам.
Суть родства и единства,  вернув в народ,
Пусть, Держава Великая оживет!
НАПИСАНО:  01.12.2017 года  01.10