Деревья ветру покорялись

Нина Иванна
Деревья ветру покорялись.
Спешил осенний марафон.
Листвой газоны покрывались.
Всё погружалось в длинный сон.

Поутру солнце не блистало.
Дожди не радовали глаз.
У грусти торжество настало.
Ноябрь брезжит без прикрас.

День устремлялся ближе к ночи.
Не торопилась ночь сбежать.
Осенний сумрак- мрачный зодчий.
Зиме проколы исправлять.

Деревья украшать узором.
Декор осенний под снежок
Упрятать, чтоб пройдя дозором,
Зима прошила свой стежок.

Пушистой, белой пеленою
Укутать землю до весны.
Не рукотворной красотою ,
Создав прекрасные черты!

       Октябрь 2017