Грехопадение

Михаил Мухтар
Господь создал весь этот мир,
Небеса, земля в гармонии,
Где-то цветёт прекрасный сад,
Эдемский, Райский, Божий сад.
Но вот случился переворот,
Людьми вкушён запретный плод.
Небеса с землёй вдруг разошлись,
Смерть, болезнь в мир вошли.

Смертным стало мирозданье,
Всюду слёзы и страданье,
Боль и мгла.
Смертным стало мирозданье,
Люди, звери одичали-
Сущий ад.


Из-за греха мир стал страдать,
Всюду скорби, плач и мрак.
Смерть, болезнь царят кругом,
На земле всё льётся кровь.

Небеса слёзы льют,
Тонут сонмы падших душ.
Человек так низко пал,
Божий гнев на себя наслал.

Смертным стало мирозданье,
Всюду слёзы и страданье,
Боль и мгла.
Смертным стало мирозданье,
Люди, звери одичали-
Сущий ад.