Первый день Зимы

Зоя Боровик
Что мы ожидаем от Зимы?
Часто ничего не ожидаем,
И вопрос  такой не возникает
Посреди житейской кутерьмы.

Просто календарное окно
О приходе зимнем сообщает
О прошедшем времени скучаем,
Сокрушаясь,что прошло оно.

Ну,так что ж,оно всегда летит.
У него пространственные свойства,
А у человека беспокойство,
Как достойно жизнь свою прожить.

И не важно,что там за окном –
Лето  или  осень золотая.
Главное, что мир воспринимаем,
Как возможность улучшаться в нём.