По доле

Сергей Сорокас
Да! я, безусловно, бездарен –
украсть не могу ничего.
Я честностью с детства затарен.
В России опять замело,
туманом закрыто пространство.
Свирепым предстало тиранство.
Ничто не сравнится с судьбой,
с осенней без смысла борьбой
с красивым изгибом сознанья
на выпасе чёрной мечты,
где рушатся снова мосты,
и я оказался в сказанье.
По доле мне выпала роль –
безвестья в игре карамболь.