Снова в Днепре гололёд...

Инна Шаломович
Снова в Днепре гололёд, слёз пролившихся тонны,
Снова зажжённые фары разрезали день.
Кто-то на небе по-своему пишет законы,
Кто-то опять побеждает под утро мигрень...

Чьи-то ушиблены больно о зиму колени,
Город в шинельке тумана. То снег, то вода.
Бьют семисвечник "Меноры" без нот сожаленья
Плети декабрьского ливня. Ну, просто беда!..

У непогоды расклад свой, настрой свой бедовый,
Всё уже было - хрусталь на плечах тополей.
Что по прогнозу? Какой цвет земле уготован?..
Мне бы зелёный, он как-то для сердца милей...
-----------
"Менора" - крупнейший в мире еврейский центр, открытый в Днепре в 2012 году.