Жанна Д арк

Мариэтта Переверзева 2
Наяву или  во сне
Себя я вижу вместо Жанны.
Иду по выжженной стерне.
Веду полки мне Богом данных.

За Русь веду я в бой солдат,
Она сейчас вся тьмой объята.
Я женщина,я-мать,я-дочь солдата.
Я Свет несу!Он ярче во сто крат!

Сражаюсь с тьмою колдовскою,
А надо мною тучи,тучи...
Поля,объятые тоскою
И слышу клич трубы могучий.

Металла скрежет,звон клинков...
Лишь свет зари вдали сияет...
И сбросила с себя я сто оков-
Душа моя как птица в небо улетает.

Предательство,Судилище и приговор...
А лица судей-маски сатаны...
Разноголосый громкий хор...
В нём справедливости слова погребены.

И на костёр я поднялась...
Палач поднёс огонь.
Он вспыхнул,чуя свою власть...
И заплясал как дикий конь.

-Крест дайте,дайте мне!
Мой голос взвыл в дыму,,,
Одежда,ноги,,,все в ог:не,,,
молилась я ЕМУ,

Который мне вручил судьбу
Уйти во цвете лет
ЕГО Всевышнего судью
Никто не видел,Нет,

В страданьи искупила я
Жестокость палачей,
И поднялась душа моя
В желанный Мир очей,,,