Утро на даче

Евгений Барбанель
А мне сегодня что-то очень спится,
Хотя давно пора бы и вставать. 
Уж час восьмой, но ломит поясницу,   
И  тело требует немного полежать…

Будильник как назло, звенит, зараза!
Какой тут сон? Теперь не полежишь
А уголком открывшегося глаза
Гляжу, как кот несет мне пойманную мышь.

«Ну, молодец! Неси её подальше
Не вздумай только кинуть на кровать!
Как это делал ты, мерзавец, раньше!»   
Нет, видно всё-таки придётся мне вставать.   

Встаю и бодро выхожу из дома,
А на дворе – такая благодать!
И солнце высоко. И сна истома
Мгновенно начинает пропадать.

Присел три раза, руки вверх и шире.
Отжался пару раз. Какой я молодец!
Иду на край участка, где в лощине
Бежит река. И вот я, наконец

С мостков ныряю в воду, и мгновенно
Меня теченьем сносит к быстрине.
Плыву я к берегу, там мелко, по колено.
Какое ж счастье привалило мне! 

Люблю я наш чудесный сельский хутор
И домик, что стоит здесь с «до войны»
И речку, далеко не Брахмапутру,
Зато вполне достойной ширины.

Попью чайку, возьму косу - литовку
И выйду за ограду, на лужок.
Кошу часок, держа косу неловко.
«Я всё же житель городской, дружок».

А после снова в речку, и под ёлкой,
Что возле баньки издавна растет
Присяду квас хлестать без остановки
И слушать в небе ястребов полёт.

01.12.17