Первое декабря

Ирина Павлова 9
Осень дежурство сегодня сдает,
Везде у ней полный порядок -
Птиц снарядила в обратный полет,
Сняла урожай со всех грядок,
Реки студила, бросалась листвой,
Покрасив всё яркою краской,
Взяв снегопады к себе на постой,
Дарила чудесные сказки.
Жаль, что Волшебница-Осень уйдет,
Летит на санях к нам другая,
Всех удивит нас, и русский народ
Зимой восхитится, ругая!