Монолог с Богом

Дмитрий Яшнов
Вот зима,своей сноровкой,
Ходит явно попятам.
И шальной аранжировкой,
Снег бросает тут и там.

Вмиг морозы звонче стали.
Солнцу долго не ласкать.
Все мы варежки достали,
Нам уже не привыкать.

Но хотя,кто как захочет,
Ведь порою и зима,
Только оттепели мочет.
Лужь со снегом кутерьма.

Снег,в природе изменился,
Стал как слабый "ералаш".
Он с весною породнился.
Новогодний где коллаж?!?

Чтобы снега выше крыши.
И морозец щиплет нос.
Этот факт,увы не слышет.
Помоги,Иисус Христос.

Сделай пору ту как раньше,
Чтоб мороз не так суров.
И без оттепели фальши.
На земле зимы покров.

Чтоб в снежки играли дети,
На коньках катались все.
А то встанешь,на рассвете,
Осень,в мокрой полосе.

Верно думаешь я слаб,
Телом,будто бы вельможа.
Сатаны вселился краб,
В мою душу,с наглой рожей.

Ведь не дело то,о Боже,
Чтоб зимой везде вода.
Ну на что это похоже,
Что,в зиме немогота?!?

Подлечи её немного.
Пусть выходит на поля,
Чтоб в снегу была дорога.
И в сугробах вся земля.

Чтобы дети прорывали,
В тех сугробах лаз,насквозь.
О зиме не забывали,
Только сильно не морозь.

Понимаю,что "слепые",
Люди,в этом их вина.
Всё испортили,рябые,
Наварив деньжат сполна.

Ты для них устрой лишь тину,
Под ногами и в душе.
Невесёлую картину.
Пусть раскаятся уже.

После,со спокойным сердцем,
Зиму в гости к нам пришли.
Пусть свои откроет дверцы,
Сзади,здесь,ну и вдали.

Волшебства я никакого,
У тебя и не молю.
После,чтоб весна толково,
К нам пришла,её люблю.

Лето,зноем,за весною,
После ласковых ветров.
Пусть приходит,я ж не ною.
Мне не надо докторов.

Лишь бы впредь,как год за годом,
Друг за другом шли они.
Как закат,вслед за восходом.
Эту сущность сохрани.
Что не так ты извини.
И сурово не кляни.
Череда,то смак природы.
Ты законностью блестни.
В осень,в гневе небосводы,
Ты собою нас храни.
И за наглость не гони...

                ~The end~
       (1 декабря 2017 год)