И вот иду своей дорожкой

Анатолий Бесшапкин 2
               
Вот прозой жизни  насладившись,
Не вдруг, «отдушину» нашёл.
И вечерком уединившись,
Я, с Музой разговор повёл.

- Поведай, мне, свои ты тайны,
Чтоб знал, я рифму, нужный слог,
И в облаках твоих витая,
Стихами выразиться мог.

И правду жизни, чтоб стихами,
И о Природе  свысока,
Идти по жизни вместе с  Вами,
И знать, где речка глубока.

…И вот иду своей дорожкой,
Стихов на поле, только сей,
Пофантазировав, немножко;
Хотя я - Рак, не Водолей.

И оглянувшись, вспоминаю,
Пишу о том, что было, есть.
И лишь стихом, я величаю
Всё, то хорошее, что есть.

И с первой строчки начиная…
И к первой букве, свысока,
И будто в облаках витая,
Пока не скажешь, мне: «Пока».
24.11.17г.